"Blochums" Küchen Klassiker

Tradition verpflichtet 

Tisch Reservierung Restaurant Hirsch
 
Um der gepflegten Gasthaus-Tradition unserer Heimat
mit Allgäuer Kässspatzen, Wiener Schnitzel
oder schwäbischem Zwiebelrostbraten nachzukommen,
führen wir diese Karte mit dem Namen Küchenklassiker.
Sie erfreut nicht nur Urlauber, welche gerne das kulturelle Angebot nutzen,
sondern auch bodenständige Genießer der Ortsgemeinde.
 
 
 

 

Hausgemachte Knödel aus unserer Suppenküche

 

Schwäbische Brätknödel in Rinderkraftbrühe

4,50 €

 

Bayerischer Leberknödel in Rinderkraftbrühe

4,50 €

 

„Festtags-Suppe“

mit Brät- und Leberknödel, Backspätzle

5,60 €

 

 

 

Red-Thai-Curry-Kokosnuß Schaumsüpple

Riesen-Garnelen Tempura

5,80 €

 

 

 

 

Salate

 

Gemischter Salatteller, mit knackigen Salaten der Saison

4,50 €

 

Salat-Schüssel „Gasthof-Hirsch“

große Salat-Schüssel mit frischen Salaten der Saison,

gebratenen Schwammerln, geschmorten Kirschtomaten, Hirten Käse

und gemischtem Baguette

11,80 €

 

Salatplatte „Allgäuer Liaison“

Gegrillte Rinderfilet Streifen, Bergkäse Späne und gebratene Schwammerl,

auf gemischten Salaten mit zweierlei Baguette

16,90 €

 

 

 

 

Vegetarische Gerichte

 

Würzige Allgäuer Kässspatzen mit abgschmelzten Zwiebeln

und Salaten der Saison

9,90 €

 

Hausgemachte Italienische Pasta „Tagliatelle“

in Steinpilz-Schnittlauch-Rahm mit getrockneten Kirschtomaten

dazu Salate der Saison

14,90 €

 

 

 

 

 

Grill- und Pfannengerichte

 

 

Vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein

 

Wellig gebackenes Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken

mit Röstkartoffeln

13,90 €

 

Schweinefilet-Spieß in „Diavolo-Sauce“

mit Röstkartoffeln ~ Sauce mit Champignons, Zwiebeln und Thai-Chili ~

15,90 €

 

 

 

Vom Allgäuer Kalb

 

Kalbslenden Steaks an Rahmsauce

mit hausgemachten Spätzle

17,80 €

 

„Cordon Bleu“ vom Kalbslendchen

mit Pommes frites

16,80 €

 

 

 

Vom Alpen-Rind und Allgäuer Färsenfilet

 

„Räuber-Spieß“

Rinderfiletspitzen mit Zwiebeln am Spieß gebraten,

in Pfeffer-Rahmsauce, mit Röstkartoffeln

18,80 €

 

„Schwäbischer Zwiebel-Rostbraten“

Rosa gebratenes Lendensteak, mit braunen Zwiebeln an würzigen Kässpätzle

21,80 €

 

„Allgäu-Pfanne“

Gegrillte Rinderfilet- und Schweinerücken Scheibe mit gebratenem Speck

und Röstzwiebeln an würzigen Kässpätzle, in der Kupfer Pfanne

21,80 €

 

Gegrilltes Rinderfilet-Pfeffersteak „20.16“

mit Pfefferkruste gratiniert auf Cognac-Rahmsauce,

mit grünem Madagaskar Pfeffer und Röstkartoffeln

27,90 €