"Blochums" Küchen Klassiker

Tradition verpflichtet 

Tisch Reservierung Restaurant Hirsch
 
Um der gepflegten Gasthaus-Tradition unserer Heimat
mit Allgäuer Kässspatzen, Wiener Schnitzel
oder schwäbischem Zwiebelrostbraten nachzukommen,
führen wir diese Karte mit dem Namen Küchenklassiker.
Sie erfreut nicht nur Urlauber, welche gerne das kulturelle Angebot nutzen,
sondern auch bodenständige Genießer der Ortsgemeinde.
 
 
 
         Hausgemachte Knödel aus unserer Suppenküche          
 
Schwäbische Brätknödel in Rinderkraftbrühe
4,20 €
 
Bayerischer Leberknödel in Rinderkraftbrühe
4,20 €
 
„Festtags-Suppe“
mit Brät- und Leberknödel, Backspätzle
4,80 €
 
Red-Thai-Curry-Kokosnuß Schaumsüpple
Riesen-Garnelen Tempura
5,20 €
 
 
 
                      Salate                     
 
Gemischter Salatteller, mit knackigen Salaten der Saison
4,50 €
 
Salat-Schüssel „Gasthof-Hirsch“
große Salat-Schüssel mit frischen Salaten der Saison,
gebratenen Schwammerln, geschmorten Kirschtomaten, Hirten Käse
und gemischtem Baguette
10,80 €
 
Salatplatte „Allgäuer Liaison“
Gegrillte Rinderfilet Streifen, Bergkäse Späne und gebratene Schwammerl,
auf gemischten Salaten mit zweierlei Baguette
16,90 €
 
 
 
                        Vegetarische Gerichte                  
 
Würzige Allgäuer Kässspatzen mit abgschmelzten Zwiebeln
und Salaten der Saison
9,60 €
 
Hausgemachte Italienische Pasta (Tagliatelle)
in Schwammerl-Schnittlauch-Rahm mit getrockneten Kirschtomaten
 dazu Salate der Saison
14,90 €
 
 
 
 
Grill- und Pfannengerichte 
 
 
                Vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein          
 
Wellig gebackenes Schnitzel „Wiener Art“ vom Schweinerücken
mit Röstkartoffeln
11,80 €
 
Schweinefilet-Spieß in „Diavolo-Sauce“
mit Röstkartoffeln (Sauce mit Champignons, Zwiebeln und Thai-Chili)
14,90 €
 
 
 
                Vom Allgäuer Kalb                 
 
Kalbslenden Steaks an Rahmsauce
mit hausgemachten Spätzle
16,80 €
 
„Cordon Bleu“ vom Kalbslendchen
mit Pommes frites
15,60 €
 
 
 
                Vom  Alpen-Rind und Allgäuer Färsenfilet                      
 
„Räuber-Spieß“
Rinderfiletspitzen mit Zwiebeln am Spieß gebraten,
in Pfeffer-Rahmsauce, mit Röstkartoffeln
18,80 €
 
„Schwäbischer Zwiebel-Rostbraten“
Rosa gebratenes Lendensteak, mit braunen Zwiebeln an würzigen Kässpätzle
19,40 €
 
„Allgäu-Pfanne“
Gegrillte Rinderfilet- und Schweinerücken Scheibe mit gebratenem Speck
und Röstzwiebeln an würzigen Kässpätzle, in der Kupfer Pfanne
19,80 €
 
Gegrilltes Rinderfilet-Pfeffersteak „20.16“
 mit Pfefferkruste gratiniert auf Cognac-Rahmsauce,
mit grünem Madagaskar Pfeffer und Röstkartoffeln
26,90 €