"Steak ist nicht gleich Steak"

"Herzhafte Portionen für Fleischliebhaber"

Tisch Reservierung Restaurant Hirsch

 

Seit nunmehr knapp 40 Jahren befinden sich unsere Senior-Chefin „Bärbel“ und unser Senior-Chef „Luggi“ in der Selbstständigkeit. Vor 35 Jahren in einem gemeinsamen Urlaub in Florida entdeckte Luggi den Geschmack hervorragender Steaks für sich. Diese Idee wollte er auch zuhause in der damaligen Winzerstube verwirklichen.
Dem Konzept von Puristik, mit Konzentration auf das Wesentliche, der Qualität und Zubereitung, verdanken wir bis heute unseren grandiosen Erfolg mit unserer „Luggi´s Steakkarte“. Ob T-Bone, Rumpsteak, Rib-Eye oder der absolute Klassiker Rinderfilet-Steak findet der Fleischliebhaber auf dieser Karte alles.
 
Auch die nächste Generation mit Marina und Thomas teilt diese Leidenschaft. Thomas hat nach knapp 10 Jahren an der Seite von Luggi alle Feinheiten der Fleischselektion gelernt. Thomas: "Wenn Gäste zu dir sagen, wir haben bei euch noch gar nie ein "schlechtes" Fleisch serviert bekommen, das baut ganz schön Druck auf. Wir können uns es nicht leisten in der Qualität zu sparen". Und Marina im Service findet mit Sicherheit die passende Weinbegleitung zu Ihrem Steak oder auf Ihren Wunsch abgestimmt.

 

 

„Steak ist nicht gleich Steak“

denn Luggis Steakspezialitäten sind
 „Herzhafte Portionen für Fleischliebhaber“
 
Black and blue | blau (eng. raw, franz. bleu):
Das Fleisch ist innen noch roh. Es hat eine braune, dünne Kruste
 
stark blutig, englisch (eng. rare, franz. saignant)
Das Fleisch ist im Kern „blutig“ fast roh, nach außen hin  rosa.
 
medium  (franz. demi-anglais)
Das Fleisch hat einen rosa Kern, wird bei mittlerer Hitze auf den Punkt gegart.
Sollten Sie keinen Wunsch äußern, grillen wir Ihnen Ihr Steak medium.
 
durch (engl. well done, franz. bien cuit)
völlig durchgebraten, grau, bei dieser Garstufe übernehmen wir keine Verantwortung
 
Gewichtsangaben beziehen sich auf das Fleisch Rohgewicht
 
 
Unsere Grill Klassiker
 
Grillteller
mit diversen Filet-Medaillons und gegrilltem Speck
17,80 € | kl. 14,90 €
 
Rumpsteak „Lenden-Steak“ vom Alpen Rind
mit dem typischen Fettrand gegrillt,
Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)…….. 20,40 €
Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..25,80 €
 
Gegrilltes Rinderfilet-Steak von der „Allgäuer Färse“
Lady-Steak (Mindestgewicht 200 gr.) ……..22,40€
Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)……..26,40€
Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..39,20 €
Doppelt (Mindestgewicht 500 gr.)……..48,20 €
 
Lenden – Teller
gegrillte Lende vom Weide-Rind und Schwein, krosser Speck,
Kräuterbutter und Röstzwiebeln, mit Diavolo Dip Sauce……..18,40 €
 
T-Bone Steak vom Allgäuer Jungrind
Lende und Filet am Knochen gegrillt, Mindestgewicht 480 gr.
mit Kräuterbutter, Sahne-Meerrettich und Diavolo Dip Sauce……..26,80 €
 
 
 
 
 
Unsere Steak-Specials und Special-Cuts
alle trockengereift in unserem “dry ager” Reifeschrank
 
Rumpsteak vom Almochs „dry aged“
Einfach (Mindestgewicht 250 gr.)…….. 24,80 €
Ein-Einhalbfach (Mindestgewicht 375 gr.)……..29,80 €
 
Rib-Eye-Steak vom voll marmorierten Almochs „dry aged“
Mindestgewicht 300 gr.   ……..24,80 €
Für 2 Personen Mindestgewicht 750 gr.  ……..59 €
4-6 Wochen am Knochen trocken gereift,
Für Entdecker und Liebhaber eines zarten Steaks mit schmackhaftem Fett,
 
„own dry aged“ Steaks Mindestgewicht 600 gr.
Rinderrassen variieren nach Selektion und Angebot
Kotelett-Classico (Lende am Knochen)…..29,90 €
American Club-Steak (Rib-Eye am Knochen)…..29,90 €
T-Bone (Lende und Filet am Knochen)…..34 €
 
Wagyu-Charolais Kreuzung Mindestgewicht 600 gr.
Kotelett-Classico (Lende am Knochen)…..46,00 €
American Club-Steak (Rib-Eye am Knochen)…..46,00 €
T-Bone (Lende und Filet am Knochen)…..54,00 €
Surf   & Turf
dry aged Rinderfilet 220 gr. &
gegrillte Hummerschwänze gesamt ca. 350 gr.
mit Kräuterbutter und hausgemachten pikanten Dip Saucen……48,00 €
 
                                                                                                                     
 
zu all unseren Grillgerichten servieren wir Kräuterbutter, pikante Dip Saucen,
helles Französisches Baguette sowie Bauern Baguette
 
als Beilagen empfehlen wir
 
gemischter Salatteller mit Saison´s Salaten ……..4,50 €
Gegrillter Maiskolben ……..3,80 €
mit Knoblauch und Kräutern gegrilltes mediterranes Gemüse ………3,80 €
Marinierte Folienkartoffel vom Grill mit Schnittlauch-Sauerrahm ……..4,20 €
                                                                                                                  
 
Alle Preise in unseren Karte sind Inklusivpreise
Allergene und Zusatzstoffe in den Musterkarten einsehbar