Geschichte
1846 Brauereibesitzer Lohbrunner Xaverius beginnt den Betrieb
1888 Paul Baur (vormals Posthalter) betreibt „zur Neuen Post“
1901-1911 Bau des jetzigen Hauses
1911-1953 Erwerb durch Familie Staudacher
1983 Erwerb durch Familie Widenmayer / Rettenberg
Griechisches Lokal „Poseidon“, kurz „Rabennest“ und Pub
ab 1994 Café Bistro „City“
2015 Erwerb durch Familie Blochum
mit dem Namen „Speisemeisterei“
Speisemeisterei
Dieser Name ist historisch begründet, denn als Speisemeisterei wurden früher Verpflegungshäuser in der Nähe von Poststationen bezeichnet, in denen sich die Reiter nach den anstrengenden Postritten stärken konnten. Historisch gesehen passt dieser Name gut zum Objekt, da dieses früher im Besitz des Posthalters Paul Baur war, der die Wirtschaft „Zur Neuen Post“ betrieben hat.
Öffnungszeiten
Montag 11:30 Uhr - 22:00 Uhr
Dienstag - Freitag 11:30 Uhr - 14:00 Uhr und 18:00 Uhr - 22:00 Uhr
Samstag - Sonntag 15:00 Uhr - 22:00 Uhr
Was ist Blochums Speisemeisterei
Blochums Speisemeisterei ist ein von „Mitarbeitern geführtes Unternehmen“.
Fast alle Mitarbeiter haben Ihre Ausbildung im Gasthaus Hirsch absolviert.
Auszubildende des Gasthauses Hirsch sowie das feste Mitarbeiter-Team der Familie Blochum
werden in der Speisemeisterei gefordert und gefördert
und dürfen sich selbstständig einbringen und Verantwortung übernehmen.
Ein Platz für unsere bunt durch alle Altersgruppen gemischten Gäste,
zum Weinchen verkosten, Bierchen schlürfen, Whisky tasten
oder Schorle trinken.
Wir möchten nicht nur eure Mägen füllen, sondern auch die Seele wärmen und euch einen Ort zum ab und an ein wenig „Schmarrn“ reden geben.
Lassen wir alle zusammen die „Speis´“ an alte Zeiten anknüpfen.
Die Steak Spezialitäten aus unserem Restaurant im Gasthaus Hirsch, servieren wir Ihnen auch jederzeit auf Vorbestellung in unserer Speisemeisterei.
Bitte rechtzeitig vorab reservieren.