Hygiene-Verhaltens-Kodex

Tisch Reservierung Speisemeisterei

Hygiene- und Verhaltens Kodex

 

In diesen extremen Zeiten haben wir unser Hygienekonzept

an die weiteren Anforderungen des Infektionsschutzgesetztes angepasst und erweitert.

Wir möchten, dass Sie sich in unseren Häusern wohl und sicher fühlen.

Die Gesundheit von uns allen liegt uns sehr am Herzen.

 

 

Küche / Restaurant

 

Unsere Tische werden so positioniert,

dass Gästegruppen stets einen Mindestabstand von 1,5m zueinander haben

Im Außenbereich wurde, wenn möglich erweitert

 

Tische werden ggf. durch Raumtrenner voneinander effektiv getrennt

 

Tische werden wo möglich stets mit Desinfektionsreiniger gereinigt, Stoffabdecker

werden nach jedem belegten Tisch gewechselt und nach HACCP gereinigt

 

Es kommen aktuell keine Stoffservietten zum Einsatz

 

Auch bei schwacher Auslastung werden wir alle verfügbaren Räume ausnutzen,

um die Gäste möglichst voneinander zu trennen

 

Überarbeitetes Hygienekonzept für unsere Mitarbeiter

 

Keine Gebrauchsgegenstände wie Salz- Pfeffermühlen am Tisch

 

Alle Mitarbeiter werden ab sofort Mund-Nasen-Masken tragen

 

Wir fokussieren uns auf bargeldlose Zahlungsmethoden

 

Wir haben die Leistung von Zu- und Abluft erhöht

 

 

Rezeption / Zimmer

 

Eingangs- und Zwischentüren werden zur Belüftung offenstehen gelassen

 

Unsere Mitarbeiter tragen Mund-Nasen-Schutz

 

Wir fokussieren uns auf bargeldlose Zahlungsmethoden

 

Zimmerschlüssel werden beim Annehmen desinfiziert

 

Wir haben Desinfektionsspender an der Wand installiert

 

 

Gästebereiche

 

Um den Kontakt durch zu viele Menschen zu vermeiden,

wird es keine Teameinteilung pro Etage mehr geben

(jede Reinigungskraft für sich alleine)

 

Häufiger Türklinken, Lichtschalter und Handläufe an Treppen

und sonstigen Wänden desinfizieren

 

Wir haben unser Reinigungskonzept nochmals optimiert

 

Fernbedienungen und sämtliche Gegenstände

des täglichen Bedarfs werden häufiger desinfiziert

 

 

Gästetoiletten

 

In jeder Toilette steht ein Desinfektionsspender bereit

 

Vorerst werden wir nur noch Einweghandtücher anbieten

 

Verkürzung der Reinigungszyklen

 

Aushang der Reinigungszyklen mit täglicher Unterschrift der Reinigungskraft

 

Häufigeres Desinfizieren von Türklinken und Armaturen in den Gästetoiletten

 

 

Eingangsbereich

 

Desinfektionsspender steht jedem Gast zur Verfügung

 

Verhaltenshinweise sind gut sichtbar angebracht

 

Zutritt/Eintritt steuern. „Wait to be seated“ im Restaurant – Plätze werden zugewiesen

 

Abstandsmarkierungen sind im Haus installiert worden

 

 

Verhaltensweisen gegenüber unseren Gästen

 

Kein Körperkontakt, kein Händeschütteln, kein Schulterklopfen im Vorbeigehen

 

Kommuniziert wird mit einem Abstand von mind. 1,5 Meter

 

Beim Servieren und Abräumen nicht sprechen (Virus wird über die Atemwege verteilt)

 

Verhaltensregeln kommunizieren durch Aushang am Eingang

 

In Armbeuge husten/ niesen

 

Häufiges gründliches Händewaschen

?>